Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rotwein trocken | 1 ½ Liter |
Zucker | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangensaft | 250 ml |
Rum weiß | 250 ml |
Cognac | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein mit dem Zucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und solange auf dem Herd erwärmen , bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen. Danach leicht abkühlen lasen.
2.Den Orangensaft filtern (das ist auch bei klarem Saft ohne Fruchtfleisch erforderlich.
3.Wenn der Rotwein etwa 20 - 30 Minuten abgekühlt ist, den Orangensaft, Rum und Cognac zugeben.
4.Dieser Likör schmeckt am besten, wenn man ihn gekühlt serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Likör: Rotweinlikör“