Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 21 g |
Milch warm | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Birnen getrocknet [=Hutzeln) | 250 g |
sĂĽĂźer Birnensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
2.Die in Wasser gut eingeweichten Hutzeln abtrocknen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.In kochendem leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit Obstsaft beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Rhöner Hutzelklösse“