1. Home
  2. Rezept
  3. Rhöner Hutzelklösse

Rhöner Hutzelklösse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe21 g
Milch warm125 ml
Zucker60 g
Butter60 g
Salz1 Prise
Eier3
Birnen getrocknet [=Hutzeln)250 g
sĂĽĂźer Birnensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die in Wasser gut eingeweichten Hutzeln abtrocknen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    3.In kochendem leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit Obstsaft beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Rhöner Hutzelklösse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich