Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ricotta Doppelrahmstufe | 500 g |
Hühnereier | 2 |
Zucker | 120 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Weizen Grieß | 1 EL |
Mandeln gestiftet | 4 EL |
Rosinen | 3 EL |
Cannelloni | 12 |
Kuhmilch | 100 ml |
Orange Fruchtsaft | 50 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Pflaumenmus | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.500 g Ricotta, 2 Eier (Kl. M), 120 g Zucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 1 EL Grieß, 3 EL Mandelstifte und 3 EL Rosinen verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen, diesen an der Spitze aufschneiden und die Ricottamasse in 12 Cannelloni spritzen. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform (15 x 25 cm) geben.
2.Die restliche Ricottamasse mit 100 ml Milch und 50 ml Orangensaft verrühren und über die Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit 1 EL Mandelstiften bestreuen.
3.Inzwischen 100 ml Rotwein aufkochen, 4 EL Pflaumenmus unterrühren und 2 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. Zu den Cannelloni servieren.
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