1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Cannelloni

Ricotta-Cannelloni

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ricotta Doppelrahmstufe500 g
Hühnereier2
Zucker120 g
Orangenschale gerieben1 TL
Weizen Grieß1 EL
Mandeln gestiftet4 EL
Rosinen3 EL
Cannelloni12
Kuhmilch100 ml
Orange Fruchtsaft50 ml
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Pflaumenmus4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.500 g Ricotta, 2 Eier (Kl. M), 120 g Zucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 1 EL Grieß, 3 EL Mandelstifte und 3 EL Rosinen verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen, diesen an der Spitze aufschneiden und die Ricottamasse in 12 Cannelloni spritzen. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform (15 x 25 cm) geben.

    2.Die restliche Ricottamasse mit 100 ml Milch und 50 ml Orangensaft verrühren und über die Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit 1 EL Mandelstiften bestreuen.

    3.Inzwischen 100 ml Rotwein aufkochen, 4 EL Pflaumenmus unterrühren und 2 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. Zu den Cannelloni servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Cannelloni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich