Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 dag |
Ei | 1 |
Mehl | 6 dag |
Salz | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Gemüsesuppe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus handwarmer Butter und dem Dotter einen Abtrieb bereiten und Salz und Mehl einrühren.
2.Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3.Kleine Nockerl (mit 2 Löfferl) formen und in die kochende Suppe einlegen.
4.Die Nockerl 5 Minuten ziehen lassen und die Supper mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Butternockerlsuppe“