Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsmedaillons | 4 |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 4 Scheibe |
รl | 4 EL |
Salz | etwas |
Sauce Hollandaise - ausnahmsweise mal ein Fertigprodukt | 1 Pรคckchen |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 30 gr. |
Estragon | 3 EL |
Spargel grรผn | 250 gr. |
Spargel weiร | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunรคchst widmen wir uns dem Fleisch in รผblicher Weise: also abspรผlen und trockentupfen. Dann pfeffern wir krรคftig und umwickeln es mit dem Bacon. Wir geben 2 EL รl in eine Pfanne und braten das umwickelte Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten langsam fรผr insgesamt ca. 5-6 Minuten. Anschlieรend salzen wir ganz leicht nach (der Speck gibt ja schon genรผgend Salz ab) wickeln es in Alu-Folie und stellen es warm.
2.Ihr werdet mich hoffentlich nicht auslachen. Aber nun greife ich zu einem Fertigprodukt. Die Sauce hollandaise vermische ich mit 125 ml warmem Wasser und erwรคrme sie langsam bei mittlerer Hitze, lasse sie nur ganz kurz aufkochen, rรผhre sie gut durch und ziehe den grรผnen Pfeffer und den Estragon darunter.
3.Der Spargel wird wie bekannt geschรคlt und schrรคg in Stรผcke geteilt. Die Stรผcke brate ich nun im restlichen รl in einer Pfanne fรผr ca. 10 Minuten knusprig an, wรผrze mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle.
4.Den Spargel portioniere ich dann auf 4 vorgewรคrmten Tellern, gebe die Hollandaise darรผber und richte die Medaillons darauf an. Dazu reiche ich Salzkartoffeln und einen frischen "Grรผnen Veltliner" aus der Wachau. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โKalbsmedaillons mit Spargelspitzenโ