1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsmedaillons mit Spargelspitzen

Kalbsmedaillons mit Spargelspitzen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsmedaillons4
Pfeffer etwas
Bacon4 Scheibe
ร–l4 EL
Salz etwas
Sauce Hollandaise - ausnahmsweise mal ein Fertigprodukt1 Pรคckchen
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt30 gr.
Estragon3 EL
Spargel grรผn250 gr.
Spargel weiรŸ250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunรคchst widmen wir uns dem Fleisch in รผblicher Weise: also abspรผlen und trockentupfen. Dann pfeffern wir krรคftig und umwickeln es mit dem Bacon. Wir geben 2 EL ร–l in eine Pfanne und braten das umwickelte Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten langsam fรผr insgesamt ca. 5-6 Minuten. AnschlieรŸend salzen wir ganz leicht nach (der Speck gibt ja schon genรผgend Salz ab) wickeln es in Alu-Folie und stellen es warm.

    2.Ihr werdet mich hoffentlich nicht auslachen. Aber nun greife ich zu einem Fertigprodukt. Die Sauce hollandaise vermische ich mit 125 ml warmem Wasser und erwรคrme sie langsam bei mittlerer Hitze, lasse sie nur ganz kurz aufkochen, rรผhre sie gut durch und ziehe den grรผnen Pfeffer und den Estragon darunter.

    3.Der Spargel wird wie bekannt geschรคlt und schrรคg in Stรผcke geteilt. Die Stรผcke brate ich nun im restlichen ร–l in einer Pfanne fรผr ca. 10 Minuten knusprig an, wรผrze mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle.

    4.Den Spargel portioniere ich dann auf 4 vorgewรคrmten Tellern, gebe die Hollandaise darรผber und richte die Medaillons darauf an. Dazu reiche ich Salzkartoffeln und einen frischen "Grรผnen Veltliner" aus der Wachau. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsmedaillons mit Spargelspitzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich