Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons | 4 |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 4 Scheibe |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Sauce Hollandaise - ausnahmsweise mal ein Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Pfefferkörner grün eingelegt | 30 gr. |
Estragon | 3 EL |
Spargel grün | 250 gr. |
Spargel weiß | 250 gr. |
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Zubereitung
25 Min
1.Zunächst widmen wir uns dem Fleisch in üblicher Weise: also abspülen und trockentupfen. Dann pfeffern wir kräftig und umwickeln es mit dem Bacon. Wir geben 2 EL Öl in eine Pfanne und braten das umwickelte Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten langsam für insgesamt ca. 5-6 Minuten. Anschließend salzen wir ganz leicht nach (der Speck gibt ja schon genügend Salz ab) wickeln es in Alu-Folie und stellen es warm.
2.Ihr werdet mich hoffentlich nicht auslachen. Aber nun greife ich zu einem Fertigprodukt. Die Sauce hollandaise vermische ich mit 125 ml warmem Wasser und erwärme sie langsam bei mittlerer Hitze, lasse sie nur ganz kurz aufkochen, rühre sie gut durch und ziehe den grünen Pfeffer und den Estragon darunter.
3.Der Spargel wird wie bekannt geschält und schräg in Stücke geteilt. Die Stücke brate ich nun im restlichen Öl in einer Pfanne für ca. 10 Minuten knusprig an, würze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
4.Den Spargel portioniere ich dann auf 4 vorgewärmten Tellern, gebe die Hollandaise darüber und richte die Medaillons darauf an. Dazu reiche ich Salzkartoffeln und einen frischen "Grünen Veltliner" aus der Wachau. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Spargelspitzen“