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Fondue-Kartoffeln und Maronen-Möhren

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE KARTOFFELN etwas
Kartoffeln1 kg
Weißwein150 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Bergkäse Greyezer)300 Gramm
Stärke etwas
Zitronensaft etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für die Form etwas
FÜR DAS GEMÜSE etwas
Maronen150 Gramm
Möhren500 Gramm
Weißwein50 ml
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Vorbereitung

    2.Am Vortag: Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Nach belieben pellen. Kartoffeln halbieren und in einer gefetteten Gratinform oder 6 Gratinierförmchen verteilen. Inzwischen für das Möhrengemüse die Maronen vierteln. Möhren schälen und in Stifte teilen. Alles zugedeckt kalt stellen.

  • Zubereitung

    3.1 Stunde vor dem Servieren: Für die Kartoffeln 100ml Weißwein aufkochen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Käse reiben und Portionsweise in den köchelnden Wein rühren. Speisestärke im übrigen Wein mischen und in den Käse-Mix rühren. Fondue über die Kartoffeln gießen, mit Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 250 ºC in 10 Minuten überbacken. (während das Filet in der Alufolie ruht)

  • Anrichten

    4.Kurz vor dem Servieren: Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Maronen darin anbraten. Wein zugießen, Möhren und Maronen darin in ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und die Petersilie unterheben.

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