Zutaten für 4 Personen
Truthahnschnitzel | 4 |
Porree | 250 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 2 EL |
geschälte Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Ingwer | 2 Scheiben |
unbehandelte Zitronenschale | 2 Streifen |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Truthahnschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.In einem Topf die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und den Porree darin glasig andünsten. Den Weißwein dazugießen und weitgehend einkochen lassen. Die Brühe dazugießen und alles 10 Minuten knapp ziehen lassen. Die Sahne mit dem Curry zur Soße geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren, unter die Soße rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die Butter unter mischen und mit Salz, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale würzen. Die Gewürze 5 Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.
3.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schnitzelstreifen darin anbraten. Das Fleisch in die Currysoße geben und sofort servieren.
4.Dazu passen Reis oder Bandnudeln ! Sehr lecker ist es auch, wenn man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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