1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahngeschnetzeltes in Currysoße

Truthahngeschnetzeltes in Currysoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahnschnitzel4
Porree250 g
Butter2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe400 ml
Sahne100 g
mildes Currypulver1 EL
Speisestärke1 EL
Butter2 EL
geschälte Knoblauchzehe1
Salz etwas
Ingwer2 Scheiben
unbehandelte Zitronenschale2 Streifen
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Truthahnschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

    2.In einem Topf die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und den Porree darin glasig andünsten. Den Weißwein dazugießen und weitgehend einkochen lassen. Die Brühe dazugießen und alles 10 Minuten knapp ziehen lassen. Die Sahne mit dem Curry zur Soße geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren, unter die Soße rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die Butter unter mischen und mit Salz, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale würzen. Die Gewürze 5 Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.

    3.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schnitzelstreifen darin anbraten. Das Fleisch in die Currysoße geben und sofort servieren.

    4.Dazu passen Reis oder Bandnudeln ! Sehr lecker ist es auch, wenn man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahngeschnetzeltes in Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich