Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck, geräuchert und gewürfelt, nicht zu klein | 380 g |
Grüne Bohnen | 750 g |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Kartoffel, festkochend, geschält, gewürfelt | 500 g |
Birnen, feste, geschält und gewürfelt | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Speckwürfel mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke brechen. Bohnen mit Bohnenkraut zum Speck geben, 15 Minuten mitkochen. Kartoffelwürfel und Birnenwürfel in den Topf gebe und alles weitere 15 Minuten garen, nicht mehr kochen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen und in den Eintopf einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit weißem Peffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Bohnen-Birnen-Speck Eintopf“