Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Möhren | 1 |
Bleichsellerie frisch | 3 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Topinamburknollen putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebel fein würfeln. Möhren und Sellerie (vorher schälen) in Stücke schneiden. Lauchstange in Ringe schneiden und gut waschen.
2.Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich kochen. Restliche Gemüsebrühe angießen und die Suppe pürieren. Mit Kräutersalz und Muskatnuss kräftig abschmecken. Suppe nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Topinambursuppe“