1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursuppe

Topinambursuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topinambur frisch1 kg
Möhren1
Bleichsellerie frisch3 Stück
Lauch1 Stück
Butter30 g
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie, gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topinamburknollen putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebel fein würfeln. Möhren und Sellerie (vorher schälen) in Stücke schneiden. Lauchstange in Ringe schneiden und gut waschen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich kochen. Restliche Gemüsebrühe angießen und die Suppe pürieren. Mit Kräutersalz und Muskatnuss kräftig abschmecken. Suppe nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich