1. Home
  2. Rezept
  3. Caponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)

Caponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Butter1 TL
Zucker20 gr.
Prosecco Perlwein100 ml
Pinienkerne gerรถstet50 gr.
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Gambas20 Stk.
Rosmarin1 Prise
Balsamico-Essig1 Schuss
Salbei1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aubergine und die Zucchini waschen und wรผrfeln. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls wรผrfeln. Alles kurz beiseite legen. Die Tomaten blanchieren, enthรคuten, entkernen und wรผrfeln. Die Schalotten schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Einen Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dรผnsten. Die Tomatenwรผrfel zugeben und andรผnsten. Zucker unterrรผhren und das Ganze mit Prosecco ablรถschen. Vom Herd nehmen.

    2.In einem groรŸen Topf 2 bis 3 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen und darin die Auberginen und Paprika anschwitzen. Die Schalotten-Tomaten-Mischung und die Pinienkerne mit Butter unterheben. Mit Salz und Chili wรผrzen. Vom Herd nehmen. Die Gambas bis auf den Schwanz aus der Schale brechen und jeweils den Darm entfernen. Mit Salz und Chili wรผrzen. In Olivenรถl mit Rosmarin braten. Zum Servieren die Caponata auf Tellern anrichten. Die Gambas dekorativ aufstellen. Mit altem Balsamico-Essig, Salbeiblรผten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich