Zutaten für 4 Personen
Calamari | 4 Stück |
Scampi | 8 Stück |
Schalotte | 4 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Toastbrot | 3 Scheibe |
Fenchel | 4 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Olivenöl | 10 ml |
Orangensaft | 10 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schalotten, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Scampi kleinschneiden und dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraum rösten. Etwas abkühlen laassen und unter die Gemüse-Scampi-Mischung geben. Masse in die Calamari füllen und mit Zahnstockern verschließen. Calamari mit Olivenöl und ein wenig Knoblauch goldbraun braten. Fenchel kleinschneiden und mit Zucker in Olivenöl glasieren. Gegen Ende der Garzeit kleingeschnittene Oliven dazugeben und kurz mitziehen lassen. Orangensaft mit Olivenöl aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die mItte des Tellers einen Sockel von Fenchel und Oliven setzen. Je einen Tintenfisch aufschneiden und darauf setzen. Mit Orangen-Olivenöl überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel, Oliven und Orangenöl“