Zutaten fรผr 4 Personen
400 g schwarze Oliven | etwas |
250 ml kaltgepresstes Olivenรถl | etwas |
2 El Weissweinessig | etwas |
3 Knoblauchzehen | etwas |
1 Fenchel | etwas |
2 Lorbeerblรคtter | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fenchel waschen u. putzen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Das Fenchelgrรผn fein hacken u. zur Seite stellen .
2.Die Oliven kurz unter warmem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen.
3.Den Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden.
4.In einer kleinen Pfanne etwa 50 ml Olivenรถl erhitzen. Den Knoblauch darin andรผnsten. Den Fenchel beigeben und leicht golden braten. Die Oliven dazugeben und kurz mitbraten. Essig, Lorbeerblรคtter sowie Fenchelkraut beifรผgen und alles mit Pfeffer wรผrzen u. vom Herd nehmen.
5.Die heissen Oliven in ein sauberes Glas fรผllen und so viel Olivenรถl dazugiessen, dass die Oliven bedeckt sind. Sofort verschliessen.
6.Info / Tipp : Die Oliven halten sich etwa 3 Wochen frisch. Kรผhl, aber nicht im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โEingelegte Olivenโ