Zutaten für 4 Personen
400 g schwarze Oliven | etwas |
250 ml kaltgepresstes Olivenöl | etwas |
2 El Weissweinessig | etwas |
3 Knoblauchzehen | etwas |
1 Fenchel | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fenchel waschen u. putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken u. zur Seite stellen .
2.Die Oliven kurz unter warmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
4.In einer kleinen Pfanne etwa 50 ml Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Fenchel beigeben und leicht golden braten. Die Oliven dazugeben und kurz mitbraten. Essig, Lorbeerblätter sowie Fenchelkraut beifügen und alles mit Pfeffer würzen u. vom Herd nehmen.
5.Die heissen Oliven in ein sauberes Glas füllen und so viel Olivenöl dazugiessen, dass die Oliven bedeckt sind. Sofort verschliessen.
6.Info / Tipp : Die Oliven halten sich etwa 3 Wochen frisch. Kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Eingelegte Oliven“