Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 L |
Konbu -essbare Seetangart- | 8 |
Katsuobushi -Fachgeschรคft oder Asia Abteilung getrocknete Bonito Flocken- | 10 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Konbu waschen und mit einem feuchten Tuch abreiben um Sandreste zu entfernen. Das Wasser und den Konbu in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwรคrmen. Den Konbu herausnehmen, sobald er an die Oberflรคche steigt.
2.Kurz bevor das Wasser kocht die Katsuobushi auf einmal ins Wasser geben und 15 Sekunden warten. Dann die Hitze ausdrehen. (Dashi darf nicht kochen, da es sonst trรผb schleimig wird.)
3.Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Sobald die Katsuobushi langsam zu sinken beginnen, Dashi durch das Sieb gieรen und mit dem Tuch ausdrehen, Brรผhe in einem hitzebestรคndigen Gefรคร auffangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โSuppe: Ichiban Dashi (Seetang Bullion Grundrezept)โ