Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 L |
Konbu -essbare Seetangart- | 8 |
Katsuobushi -Fachgeschäft oder Asia Abteilung getrocknete Bonito Flocken- | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Konbu waschen und mit einem feuchten Tuch abreiben um Sandreste zu entfernen. Das Wasser und den Konbu in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Konbu herausnehmen, sobald er an die Oberfläche steigt.
2.Kurz bevor das Wasser kocht die Katsuobushi auf einmal ins Wasser geben und 15 Sekunden warten. Dann die Hitze ausdrehen. (Dashi darf nicht kochen, da es sonst trüb schleimig wird.)
3.Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Sobald die Katsuobushi langsam zu sinken beginnen, Dashi durch das Sieb gießen und mit dem Tuch ausdrehen, Brühe in einem hitzebeständigen Gefäß auffangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Suppe: Ichiban Dashi (Seetang Bullion Grundrezept)“