Zutaten für 5 Personen
*** KUBBE *** | etwas |
Hartweizengries | 500 Gramm |
Bulgur | 100 Gramm |
Öl | ½ Tasse |
Brühe gekörnt | ½ EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wasser lauwarm | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Rindfleisch, in 1/2 cm große Stückechen gehackt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Salz | etwas |
*** SUPPE *** | etwas |
Kürbis | 250 Gramm |
Aubergine frisch | 1 klein |
Okra frisch | 200 Gramm |
Mangold | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Rote Bete | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomatenmark | 2 ½ EL |
Öl | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FÜLLUNG: Zwiebel in etwas Öl abis zur Goldfärbung anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. (Das Fleisch lässt viel Flüssigkeit, also nicht aufregen, sondern einfach braten, bis es verdunstet.) Gewürze und gehackte Petersilie zugeben und vermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.KUBBE: Grieß und Bulgur vermischen. Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und Öl zugeben, unter Kneten nach und nach lauwarmes Wasser zugeben, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
3.Aus dem Teig kleine Bällchen formen (etwa so groß wie Pingpongbälle). In jedes Bällchen ein Loch hineindrücken und mit ca. 1 TL der kalten Fleischfüllung füllen, das Loch wieder verschlißen. Es ist wichtig mit feuchten Händen zu arbeiten!! Die fertigen KUBBE auf einem Teller in den Kühli stellen.
4.SUPPE: Das Gemüse grob würfeln. (außer den Okras)
5.In einem GROßEN Topf (Die KUBBE braucen viel Platz) das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das gewürfelte Gemüse (außer den Okras) zugeben und Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist.
6.Das Wasser einmal stark aufkochen lassen, Gewürze und Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7.Nun die KUBBE und die Okras zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 1 - 11/4 Stunde bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
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vom
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