Zutaten fรผr 4 Personen
Thรผringer Mett, Hackepeter oder "Feuerwehrmarmelade" | 800 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Alufolie, Grill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das durfte bei unseren รbungsdiensten nicht fehlen. Schmeckt "fast" jeden.
2.Das Ei gut unter das Mett mengen. Flache Bulletten a 200 gr. formen. Die Zwiebel in dicke Ringe schneiden. "Snief"
3.Ein groรes Blatt Alufolie auslegen. Die Bullette drauflegen und auf beide Seiten groรzรผgig mit Zwiebelringen belegen. Das ganze mit der Alufolie einschlagen. Die Seiten einrollen, dass gibt Festigkeit fรผr die Grillzange.
4.Jetzt kommen die Pรคckchen auf den Grill. Bei mittlerer Hitze im 5 min. Abstand wenden. Wenn die Alufolie "dunkelbraun" ***NICHT SCHWARZ*** ist, sind die "Filet-Stรผckchen" fertig.
5.Lecker mit Zwiebelbrot und Bockbier!
6.Fรผr echte "Feuerwehrmรคnner", darf die Portion auch gern etwas grรถรer sein.
7.Sรผdlich vom Weiรwurstรคquator, bekommt man nicht unbedingt stรคndig Hackepeter beim Metzger. Da hat Petra501 ein prima Rezept. http://kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/117010/Thueringer_Mett.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โFeuerwehr-Filetโ