Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser spritzig | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone gepresst | 1 |
große Boskop - Äpfel | 2 |
Sesam geröstet | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten bis auf die Äpfel in einer Schüssel verrühren - Mineralwasser zum Schluss dazu geben und mit verrühren.
2.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
3.Springform fetten und etwas von der Rührkuchenmasse hineingeben.
4.Apfelscheiben in den Teig schichten und anschließend den Rest des Rührkuchenmasse darüber geben.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min bei 180 grad backen. Herausnehmen und einige Butterflocken über den noch heißen Kuchen geben.
6.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen mit Sesam“