1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen mit Sesam

Apfel-Rührkuchen mit Sesam

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker2 Tassen
Mehl3 Tassen
Öl1 Tasse
Mineralwasser spritzig1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Zitrone gepresst1
große Boskop - Äpfel2
Sesam geröstet1 Tasse
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Äpfel in einer Schüssel verrühren - Mineralwasser zum Schluss dazu geben und mit verrühren.

    2.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Springform fetten und etwas von der Rührkuchenmasse hineingeben.

    4.Apfelscheiben in den Teig schichten und anschließend den Rest des Rührkuchenmasse darüber geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min bei 180 grad backen. Herausnehmen und einige Butterflocken über den noch heißen Kuchen geben.

    6.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich