Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Salz | 60 gr. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Essig | etwas |
Senfkörner gelb | 3 EL |
Meerrettich frisch | 100 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schälen Sie die Gurken und schneiden sie der Länge nach auf . Nun entfernen Sie die Kerne und schneiden die Gurken in Streifen .
2.Salzen Sie die Gurkenstücke und stellen sie für 24 Stunden kühl . Nach den 24 Stunden geben Sie die Gurkenstücke in ein Sieb und lassen sie abtropfen .
3.Schneiden Sie den Meerrettich in kleine Stücke . Geben Sie nun alle Zutaten in einen Topf und dann die Gurkenstücke dazu . Gießen Sie mit Wasser auf bis alles bedeckt ist und würzen kräftig mit Essig ( muß sehr sauer sein .
4.Nun kochen Sie alles kurz auf und gieße alles in einen Steintopf , Stellen diesen dann an einen kühlen Ort . Die Gurken halten sich so einige Wochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Schluppergurken ( Senfgurken )“