Zutaten für 4 Personen
Dahlienblueten | 500 Gramm |
Zucker | 800 Gramm |
naturbelassener reiner Apfelsaft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dahlienblueten unter kaltem Wasser vorsichtig waschen, abtropfen lassen, trockentupfen und in eine Schuessel geben. 500 gr Zucker mit 1 l Wasser in eine Kasserolle geben und aufkopchen lassen. Den kochenden Sirup auf die Bluetenblaetter giessen und bei Zimmertemperatur 12 Std. ziehen lassen. Die Bluetenblaetter abtropfen lassen und den Sirup wieder in die Kasserolle geben. Erneut zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen; dann die Bluetenblaetter wieder dazugeben und weiter 12 Std. ziehen lassen. Diesen Vorgang noch 3mal wiederholen; beim letzten Mal die Bluetenblaetter abtropfen lassen und den Sirup aufbewahren. Den Sirup mit dem Apfelsaft und dem restlichen Zucker in die Kasserolle geben; aufkochen lassen und alles 4 Min. kochen lassen. Sehr vorsichtig mit einem Schaumloeffel umruehren. Dann die Dahlienblaetter hinzufuegen und unter staendigem Ruehren weitere 3 Min. kochen. GARPROBE: 'Ein wenig Gelee muss auf einem kalten Teller rasch erstarren. - Den Topf vom Feuer nehmen, sorgfaeltig abschaeumen und nochmel umruehren. Das Gelee mit den Bluetenblaettern in Glaeser abfuellen, verschliessen und sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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