1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 Gramm
Schalotten2
Römersalatherzen3
Räucherlachs200 Gramm
Zitronensaft8 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Bärlauch frisch100 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und3 Min. in kochendem Wasser kochen,abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln,Salatherzen in breite Streifen,Lachs in schmale Streifen schneiden.

    2.Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zitronensaft,Olivenöl,Gemüsebrühe, Bärlauch,Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Min. marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Lachsstreifen darüber verteilen. Dazu schmeckt Ciabatta sehr gut.

    3.Habe schon frischen Bärlauch im Wald gepflückt,deshalb das Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich