Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Römersalatherzen | 3 |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Zitronensaft | 8 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bärlauch frisch | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und3 Min. in kochendem Wasser kochen,abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln,Salatherzen in breite Streifen,Lachs in schmale Streifen schneiden.
2.Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zitronensaft,Olivenöl,Gemüsebrühe, Bärlauch,Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Min. marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Lachsstreifen darüber verteilen. Dazu schmeckt Ciabatta sehr gut.
3.Habe schon frischen Bärlauch im Wald gepflückt,deshalb das Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette“