Zutaten fรผr 4 Personen
Heilbuttsteaks je etwa 200 gr.) | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Butterschmalz | 40 gr. |
Garam-Masala | 2 Msp |
Fรผr die Tomatensause: | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 120 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Tomatenmark | 4 EL |
Koriander frisch | 4 EL |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Fischsteaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und trockentupfen. In eineSchรผssel legen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Zudecken und zur Seite stellen. Fรผr die Tomatensauce die Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten blanchieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.Das Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Mit Koriandergewรผrz, Kurkuma und Salz wรผrzen und kurz mitschwitzen. Die Tomatenstรผcke dazugeben, das Tomatenmark einrรผhren und die Hรคlfte des frischen, fein gehackten Korianders dazugeben und weitere 2 Min. mitkรถcheln.
3.Wieder Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fischsteaks einlegen. Mit der Tomatensauce gleichmรคssig bestreichen und mit Garam-Masala bestreuen. Die Pfanne zudecken und - je nach Stรคrke der Fischsteaks - in 6-10 Min. garen. Die Fischsteaks mit der Sauce auf vorgewรคrmte Teller anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander bestreuen. Als Beilage passt ein kรถrniger Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โHeilbutt-Steaks mit Tomatensauceโ