Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 600 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | ½ Bund |
Käse gerieben | 4 EL |
Kopfsalat | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Den Fisch abbrausen und trockentupfen und 4 gleichmäßig große Stücke zuschneiden (sonst gibt's evtl Ärger mit den Gästen!). Die Stücke legen wir auf Alu-Folie, beträufeln sie mit dem frisch gepressten Zitronensaft und salzen etwas.
2.Jetzt widmen wir uns Knoblauch und Rosmarin. Also, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschleudern und in kleine Zweige teilen. Nun gleichmäßig damit auf die Fischstücke. Schlußendlich den geriebene Käse darüber und die Folie zu Päckchen gut verschließen.
3.Eine passende Salat-Beilage müssen wir natürlich auch nochfertigen: Dazu putzen, waschen und trocknen wir den Kopfsalat und zupfen die Blätter zu mundgerechten Stücken. Die Paprika werden auch gründlich abgewaschen und dann in Streifen geschnitten. Die gereinigte Champignons vierteln wir. Die Salatzutaten vermengen wir in einer Salatschüssel.
4.Für die Marinade vermengen wir Öl, Essig und Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker und geben sie über den Salat. Wer meint dies sei zu einfach, kann natürlich eine andere und rafiniertere Marinade aus seinem KB verwenden, sollte aber darauf achten, dass die Harmonie zum Lachs erhalten bleibt und sein Aroma nicht "erschlagen" wird!!!!
5.Endlich kommen wir zum Wesentlichen - zum Grillen. Die Lachs-Päckchen benötigen ca. 10 Minuten um zu garen und dann schmeckt's nur noch gut!
6.Ein Tipp noch zum Schluss: Wer diese kleine Köstllichkeit außerhalb der Grill-Saison genießen will braucht einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in dem die Päckchen ca. 15 bis allerhöchstens 20 Minuten verweilen sollten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Seelachs in der Folie gegrillt“