Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ungesalzene Erdnüsse | 120 Gramm |
Mais aus der Dose,abgetropft | 325 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Koriander | 1 TL |
Sambal Oelek oder Chilisauce | ½ TL |
warmes Wasser nach belieben | 2 EL |
Erdnussöl,zum Frittieren | 1 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdnüsse in einen Mixer geben und grob zermahlen. Alternativ in einen Mörser zerkleinern.In eine Schüssel geben und mit Maiskörner,Zwiebel, Mehl, Koriander und Sambal Oelek oder Chilisoße vermengen.Salzen und zu einem Teig kneten. Falls die Masse zu trocken ist noch a bisselel Wasser einarbeiten. Das Öl in einer Fritteuse oder tiefe Pfanne auf 180-190C erhitzen.Eßlöffelgroße Teigportionen von Hand zu Kugeln formen und portionsweiße knusprig,goldbraunen frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Kreppapier abtropfen lassen.(etw. kalt oder warm essen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Maisbällchen“