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Westfälische Pumpernickelcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Pumpernickel a ca 60 gramm1 kl
Milch Liter
Zwetschgenwasser2 cl
Zucker50 gr
Vanilleschote1
Milch liter
Gelantine4 Blatt
Eigelb2
Zucker50 gr
Sahne¼ Liter
Pflaumen500 gr
Rotwein¼ Liter
Zucker3 El
Nelken3
Zimtstange½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Pumpernickel zerbröseln mit Milch, Zucker und Zwetschgenwasser 4 Stunden zugedeckt einweichen............................................... Vanille aus der Schote kratzen in die Milch geben und zum kochen bringen, durch ein Sieb schütten um das Vanillemark in der Milch zu vermeiden (läßt sich nicht komplett ),Gelantine einweichen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, warme Milch langsam dazugeben und eine abgeschlagene Creme bereiten, Gelantine ausdrücken und dazugeben. Pumpernickel ausdrücken und unterheben. Masse erkalten lassen. Die sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Creme zugedeckt im Kühlschrank ca 6 Stunden fest werden lassen (sehr gut kann man auch portionen in Tassen füllen , sieht nachher gut aus ) mit einem Messer vorsichtig um den Rand fahren und auf Teller stürzen. Pflaumen waschen entkernen (es gehen auch welche aus dem glas ) ! Rotwein, 1/4 Liter Wasser, Zucker und den gewürzen aufkochen und die pflaumen ca 3 min in dem sud kochen .mit der Schaumkelle herausnehmen und den sud einkochen lassen..mit der kalten creme servieren

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