Zutaten für 1 Personen
Mehl Typ 405 | 600 g |
Hefe 42 g | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teel. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Teel. |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Butter fürs Backblech oder Backpapier | etwas |
Sesamsamen | 4 Eßl. |
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Zubereitung
1.Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit etwas Wasser und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Hefevorteig 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen, mit restlichem Wasser, Salz und Öl auf den Mehlrand geben, mit dem Hefevorteig zu einem geschmeidigen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst und und Blasen wirft.
2.Den Hefeteig 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach kräftig durchkneten und in 2 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 Kugeln daraus formen. Die Teigkugeln zu 2 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf dem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen, dann mit Wasser bepinseln , mit Sesam bestreuen und mit einer Gabel einige Male einstechen oder leicht einritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Gas: Stufe 4 in 25 Minutengoldgelb backen. Ofenfrisch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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