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Sommersalat mit Knoblauchcroútons

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römersalat1
Rucola1 Bund
große Fleischtomaten2
Knoblauchzehen2
Tomatensaft100 ml
Rotweinessig1 EL
Honig1 EL
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
dicke Scheiben Weißbrot3
Pinienkerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1 Knoblauchzehe schälen, pressen, mit Tomatensaft, Essig und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter zerschneiden, unter das Dressing mischen.

    2.Den Römersalat zerpflücken, putzen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern, harte Stiele abschneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden, Stielansätze entfernen.

    3.Für die Croútons das Weißbrot in ca. 1cm große Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel, Knoblauch und Pinienkerne unter Rühren bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.

    4.Römersalat, Rucola, Tomaten mit dem Dressing mischen. Die warmen Croútons darauf verteilen und sofort servieren.

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