Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 |
Rucola | 1 Bund |
große Fleischtomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatensaft | 100 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
dicke Scheiben Weißbrot | 3 |
Pinienkerne | 4 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.1 Knoblauchzehe schälen, pressen, mit Tomatensaft, Essig und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter zerschneiden, unter das Dressing mischen.
2.Den Römersalat zerpflücken, putzen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern, harte Stiele abschneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden, Stielansätze entfernen.
3.Für die Croútons das Weißbrot in ca. 1cm große Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel, Knoblauch und Pinienkerne unter Rühren bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
4.Römersalat, Rucola, Tomaten mit dem Dressing mischen. Die warmen Croútons darauf verteilen und sofort servieren.
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vom
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