Zutaten fรผr 6 Personen
Salatgurke | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Minzblรคtter; oder 1 TL getrocknete | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Toastbrot | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gurke waschen, abtrocknen und in dรผnne Streifen raspeln. In ein Kรผchensieb geben, salzen und pfeffern, vorsichtig durchmischen, ca. 1 Std. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Tomaten hรคuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schรคlen und mit Salz zerdrรผcken.
3.Petersilie und frische Minzeblรคtter abspรผlen, trocken tupfen und fein hacken.
4.Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl goldgelb backen.
5.Gurkenstreifen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenรถl, Petersilie und Minze locker miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die erneut angefallene Brรผhe nochmals abschรผtten
6.Kurz vor dem servieren Toastbrotwรผrfel darunter mischen. Als Salat zum Grillen bestens geeignet :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu โSyrischer Brotsalatโ