Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Minzblätter; oder 1 TL getrocknete | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Toastbrot | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Streifen raspeln. In ein Küchensieb geben, salzen und pfeffern, vorsichtig durchmischen, ca. 1 Std. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken.
3.Petersilie und frische Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
4.Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb backen.
5.Gurkenstreifen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Minze locker miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die erneut angefallene Brühe nochmals abschütten
6.Kurz vor dem servieren Toastbrotwürfel darunter mischen. Als Salat zum Grillen bestens geeignet :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
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