Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer i. dünne Scheiben | 500 g |
Salz | 20 g |
Reisessig | 360 ml |
Zucker | 180 g |
Wasser | 90 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salz über die Ingwerscheiben streuen+ 2Std ziehen lassen.
2.Essig mit Zucker+ Wasser erhitzen+ solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist.
3.Ingwer kurz mit heißem Wasser abspülen.(Falls man die schärfe des Ingwers nicht so mag,etwas läner im heißen Wasser liegen lassen ).Dann abtropfen lassen.
4.Ingwer mit dem gesüßtem Reisessig überdecken + ziehen lassen.Später dann in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eingelegter Ingwer“