Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 3 Stück |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Haselnüsse gerieben | 100 Gramm |
Aprikosenlikör | 4 Eßl. |
Eiweiß | 4 |
Butter | 2 Tel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (214)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (214)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1.Die Brötchen in warmen Wasser 10 Min. einweichen und dann ausdrücken. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Die Butter und den Zucker mit dem Rührbesen cremig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben. Die Brötchen und die Haselnüsse unter die Creme rühren. Den Likör dazu gießen und ebenfalls darunter rühren. 2.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Masse heben. 3.Eine flache Auflaufform ausfetten. Die Masse hineinfüllen und die Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten darauf setzen. 4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Aprikosenauflauf“