Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 gross |
Weißwein | 4 EL |
Salz | etwas |
Eiweiß | 1 |
Schinkenspeck dünn geschnitten | 50 gr. |
Oliven grün frisch gefüllt | 10 |
Ricotta | 200 gr. |
Schlagsahne | 1 EL |
Oregano frisch Stengel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikaschoten rot | 600 gr. |
Öl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Schlagsahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Weißwein ( oder Wasser )und 1/2 TL Salz verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 1 Std. ruhen lassen. Schinkenspeck würfeln, Oliven halbieren, beides mit Ricotta und Sahne verrühren, Oregano hacken, untermischen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Teig halbieren, eine Hälfte wieder in Folie wickeln, die andere auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 6x10 cm große Flecken teilen. Auf die Hälfte der Flecken in die Mitte ein Käse Schinken Häufchen setzen, Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit den übrigen Flecken bedecken, Ränder fest andrücken. Den restl. Teig genauso verarbeiten. Die Ravioli in reichl. kochendes, leicht gesalzenes Wasser ( evtl. auf 2 Portionen ) bei mittlere Hitze ca. 8 Min. garen. Paprika grob zerkleinern, mit Öl und 120 ml Wasser 10 Min. dünsten, im Mixer pürieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ravioli mit Soße und gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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