Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer | 5 cm |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriander getrocknet | ½ TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gemüse, Hühnchenfilet, Putenbrust, Chilliflocken, frisches Basilikum, Koriander, Pfeffer, Rosenpaprika | nach Belieben |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer pürieren oder sehr klein reiben oder pressen. Wenn Fleisch verwendet wird, Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2.Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Masse mit etwas Öl anbraten (gleiche Pfanne), bis sie leicht braun wird (auf keinen Fall dunkel werden lassen). Kreuzkümmel und Koriander zugeben und mitbraten lassen.
3.Mit Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe zugeben (je nach Geschmack mehr oder weniger). Kurkuma und Salz zugeben.
4.Jetzt Gemüse nach Belieben dazu: Gemüse mit längerer Garzeit zuerst! Zucchini, Möhren, grüne Bohnen, Bambussprossen, Blumenkohl, Erbsen passen sehr gut; Gemüse vom Vortag, auch Kartoffeln finden hier ihren Platz. Das beiseite gestellte Fleisch jett wieder zugeben und zuende garen lassen. Alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar / aufgewärmt ist. Al all
5.Bei Bedarf nachwürzen, Chilliflocken oder andere Schärfe ebenfalls wie man möchte. Gut dazu passt Naanbrot oder Reis. Wenn Kartoffeln drin sind, ergibt das Curry eine vollwertige Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Indisches grünes Curry“