Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe | 900 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Reis | 220 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebrühe | 6 dl |
Zucchini gelb | 100 gr. |
Oliven | 120 gr. |
Thymian frisch | 1 TL |
Rosmarin Gewürz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.30 gr. Butter in einem Topf erwärmen und die fein gehackten Zwiebeln mit den Möhrenwürfeln darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und bei starker Hitze unter sofortigem Rühren andünsten. Den Wein dazugiessen und unter Rühren reduzieren. Die Gemüsebrühe unter gelgentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass das Reis immer bedeckt ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 12 - 15 Min. kochen.
2.Die Zucchini zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in Stifte schneiden und in den letzten 5 Minuten zum Reis geben. Die entsteinten Oliven halbieren und zusammen mit dem Thymian und Rosmarin unter den Reis mischen.
3.Die Meerbarbenfilets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Filets zuerst auf der Hautseit knusprig braten und nach dem Wenden nur noch 1 Min. in der Pfanne lassen. erausnehmen.
4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten und den Gmüsereis einfüllen. Die Filets mit der Hautseite nach oben darauflegen und für ca. 5 Min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben
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vom
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