1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Weißkraut

Schlesisches Weißkraut

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Weißkohl1
Kartoffeln4
fetten Speck50 Gramm
Essig oder Essigessenz etwas
Salz etwas
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Weißkraut klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, inzwischen Kartoffeln schälen, knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen und im Kochwasser zerstampfen, 2 EL Essigessenz zugeben, Speck fein würfeln, auslassen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, etwas abkühlen lassen, Weißkraut abgießen und dabei das Kochwasser auffangen, zerstampfte Kartoffeln mit der Flüssigkeit sowie die Mehlschwitze unterrühren, gut vermengen damit eine sämige Konsistenz entsteht, wird es zu fest noch etwas Kochflüssigkeit vom Weißkraut dazu geben, mit Salz abschmecken und etwas durchziehem lassen, eventuell nochmals mit Essig abschmecken, damit es leicht säuerlich schmeckt paßt gut zu Schnitzeln mit Salzkartoffeln oderzu Braten mit Soße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesisches Weißkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich