Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Weißkohl | 1 |
Kartoffeln | 4 |
fetten Speck | 50 Gramm |
Essig oder Essigessenz | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Weißkraut klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, inzwischen Kartoffeln schälen, knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen und im Kochwasser zerstampfen, 2 EL Essigessenz zugeben, Speck fein würfeln, auslassen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, etwas abkühlen lassen, Weißkraut abgießen und dabei das Kochwasser auffangen, zerstampfte Kartoffeln mit der Flüssigkeit sowie die Mehlschwitze unterrühren, gut vermengen damit eine sämige Konsistenz entsteht, wird es zu fest noch etwas Kochflüssigkeit vom Weißkraut dazu geben, mit Salz abschmecken und etwas durchziehem lassen, eventuell nochmals mit Essig abschmecken, damit es leicht säuerlich schmeckt paßt gut zu Schnitzeln mit Salzkartoffeln oderzu Braten mit Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Schlesisches Weißkraut“