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Käsefondue (Ingrid Van Bergen)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère70 gr.
Appenzeller Rahmstufe70 gr.
Emmentaler70 gr.
Gouda70 gr.
Old Beemster70 gr.
Raclettekäse70 gr.
Knoblauch½ Stk.
Béchamelsoße125 ml
Weißwein¼ l
Zitronensaft2 TL
Speisestärke4 TL
Kirschwasser4 EL
Weißbrot2 Stk.
Feldsalat1 Päckchen
Speckwürfel1 Päckchen
Croutons1 Päckchen
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.

    2.Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

    3.Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.

    4.Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten. Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.

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