Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère | 70 gr. |
Appenzeller Rahmstufe | 70 gr. |
Emmentaler | 70 gr. |
Gouda | 70 gr. |
Old Beemster | 70 gr. |
Raclettekäse | 70 gr. |
Knoblauch | ½ Stk. |
Béchamelsoße | 125 ml |
Weißwein | ¼ l |
Zitronensaft | 2 TL |
Speisestärke | 4 TL |
Kirschwasser | 4 EL |
Weißbrot | 2 Stk. |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Croutons | 1 Päckchen |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.
2.Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
3.Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.
4.Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten. Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.
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vom
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