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Spanisch Fricco

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln1 kg
Rindfleisch1 kg
Salz1 tl
weiรŸe und schwarze Pfefferkรถrner etwas
Pimentkรถrner2
Muskatblรผte etwas
getrockneter Majoran1 tl
sรผรŸe Sahne200 ml
Crรจme fraรฎche200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Kartoffeln schรคlen und in Scheiben beziehungsweise Ringe hobeln, das Rindfleisch in Wรผrfel von 2 Zentimetern schneiden.

    2.Salz, Pfefferkรถrner, Piment, Majoran und Muskatblรผte im Mรถrser fein zerreiben. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine feuerfeste Puddingform schichten. Jede Schicht mit dieser Mischung wรผrzen, dazwischen die Fleischwรผrfel betten und ebenfalls wรผrzen. SchlieรŸlich Sahne und Crรจme fraรฎche verquirlen und die Form damit auffรผllen. An der Form rรผtteln, damit die Flรผssigkeit sich รผberall gut verteilt.

    3.Die Form gut verschlieรŸen, in einen Topf stellen, der sie bequem aufnimmt. So viel heiรŸes Wasser angieรŸen, dass sie bis zu 2 bis 3 Zentimeter unter dem Rand davon umgeben ist. Das Wasser zum Kochen bringen und leise siedend halten. Das Spanisch Fricco auf diese Weise drei bis vier Stunden garen, dann sind die Kartoffeln und Zwiebeln schmelzend weich.

    4.Die hohe Auflaufform, die mit Folie gut verschlossen wird, stellt man am besten in einen passenden Brรคter mit heiรŸem Wasser bei 150 Grad Celsius in den Backofen.

    5.Beilage: Unbedingt gehรถrt dazu ein Salat. Am liebsten ein Endiviensalat, fein geschnitten und mit viel Zwiebeln, Estragonessig und Olivenรถl angemacht.

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    Rezept von Kochhexlein
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