Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Rindfleisch | 1 kg |
Salz | 1 tl |
weiรe und schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Pimentkรถrner | 2 |
Muskatblรผte | etwas |
getrockneter Majoran | 1 tl |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln schรคlen und in Scheiben beziehungsweise Ringe hobeln, das Rindfleisch in Wรผrfel von 2 Zentimetern schneiden.
2.Salz, Pfefferkรถrner, Piment, Majoran und Muskatblรผte im Mรถrser fein zerreiben. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine feuerfeste Puddingform schichten. Jede Schicht mit dieser Mischung wรผrzen, dazwischen die Fleischwรผrfel betten und ebenfalls wรผrzen. Schlieรlich Sahne und Crรจme fraรฎche verquirlen und die Form damit auffรผllen. An der Form rรผtteln, damit die Flรผssigkeit sich รผberall gut verteilt.
3.Die Form gut verschlieรen, in einen Topf stellen, der sie bequem aufnimmt. So viel heiรes Wasser angieรen, dass sie bis zu 2 bis 3 Zentimeter unter dem Rand davon umgeben ist. Das Wasser zum Kochen bringen und leise siedend halten. Das Spanisch Fricco auf diese Weise drei bis vier Stunden garen, dann sind die Kartoffeln und Zwiebeln schmelzend weich.
4.Die hohe Auflaufform, die mit Folie gut verschlossen wird, stellt man am besten in einen passenden Brรคter mit heiรem Wasser bei 150 Grad Celsius in den Backofen.
5.Beilage: Unbedingt gehรถrt dazu ein Salat. Am liebsten ein Endiviensalat, fein geschnitten und mit viel Zwiebeln, Estragonessig und Olivenรถl angemacht.
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vom
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