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Cassata Siciliana

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schlagobers5 EL
Staubzucker20 dag
Speisetopfen - 20%ig, trocken getupft, passiert½ kg
Vanillezucker1 EL
Rosinen15 dag
Zitronat, fein gehackt5 dag
Orangeat, fein gehackt5 dag
kandierte Kirschen bzw. Belegkirschen - fein gehackt10 dag
Pignoli, klein gehackt5 EL
Pistazienkerne; ungesalzen, klein gehackt5 EL
bittere Schokolade, klein gehackt10 dag
Biskuit-Tortenboden: s. Rezept1
Maraschinolikรถr2 Schnapsglรคser
ZUM VERZIEREN: etwas
kandierte Kirschen - nach Belieben, ganz etwas
Schlagobers, steif geschlagen - nach Belieben etwas
Sahnesteif etwas
etwas Pignoli, gehackt etwas
etwas Pistazienkerne, gehackt etwas
Kรผchenfolie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schlagobers mit dem Staubzucker unter den Topfen mischen.

    2.Vanillezucker dazurรผhren.

    3.Das Ganze gut abgedeckt fรผr 12 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    4.Rosinen waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    5.Biskuit in 1 cm dicke und 5 x 7 cm groรŸe Rechtecke schneiden.

    6.Eine Eisbombe, hohe Schรผssel, oder Kastenform (ich lege sie auch mit Kรผchenfolie - kein Alu! aus, dann lรคsst sie sich leichter stรผrzen) mit den Biskuitstรผcken auslegen und sie mit Likรถr betrรคufeln.

    7.Alle gehackten Frรผchte, Nรผsse, Pignoli, Schokolade und die Rosinen unter die Topfenmasse mischen und das Ganze in die Form fรผllen.

    8.Mit Biskuitstreifen belegen und diese ebenfalls mit Likรถr betrรคufeln.

    9.Mit Kรผchenfolie abdecken und und die Cassata 2-3 Stunden im Tiefkรผhlschrank (im Eiskasten-Gefrierfach 8-10 Stunden) durchfrieren lassen.

    10.Vor dem Servieren die Cassata stรผrzen und nach Belieben garnieren.

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