Zutaten fรผr 10 Personen
Schlagobers | 5 EL |
Staubzucker | 20 dag |
Speisetopfen - 20%ig, trocken getupft, passiert | ½ kg |
Vanillezucker | 1 EL |
Rosinen | 15 dag |
Zitronat, fein gehackt | 5 dag |
Orangeat, fein gehackt | 5 dag |
kandierte Kirschen bzw. Belegkirschen - fein gehackt | 10 dag |
Pignoli, klein gehackt | 5 EL |
Pistazienkerne; ungesalzen, klein gehackt | 5 EL |
bittere Schokolade, klein gehackt | 10 dag |
Biskuit-Tortenboden: s. Rezept | 1 |
Maraschinolikรถr | 2 Schnapsglรคser |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
kandierte Kirschen - nach Belieben, ganz | etwas |
Schlagobers, steif geschlagen - nach Belieben | etwas |
Sahnesteif | etwas |
etwas Pignoli, gehackt | etwas |
etwas Pistazienkerne, gehackt | etwas |
Kรผchenfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schlagobers mit dem Staubzucker unter den Topfen mischen.
2.Vanillezucker dazurรผhren.
3.Das Ganze gut abgedeckt fรผr 12 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
4.Rosinen waschen und sehr gut abtropfen lassen.
5.Biskuit in 1 cm dicke und 5 x 7 cm groรe Rechtecke schneiden.
6.Eine Eisbombe, hohe Schรผssel, oder Kastenform (ich lege sie auch mit Kรผchenfolie - kein Alu! aus, dann lรคsst sie sich leichter stรผrzen) mit den Biskuitstรผcken auslegen und sie mit Likรถr betrรคufeln.
7.Alle gehackten Frรผchte, Nรผsse, Pignoli, Schokolade und die Rosinen unter die Topfenmasse mischen und das Ganze in die Form fรผllen.
8.Mit Biskuitstreifen belegen und diese ebenfalls mit Likรถr betrรคufeln.
9.Mit Kรผchenfolie abdecken und und die Cassata 2-3 Stunden im Tiefkรผhlschrank (im Eiskasten-Gefrierfach 8-10 Stunden) durchfrieren lassen.
10.Vor dem Servieren die Cassata stรผrzen und nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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