Zutaten für 10 Personen
Schlagobers | 5 EL |
Staubzucker | 20 dag |
Speisetopfen - 20%ig, trocken getupft, passiert | ½ kg |
Vanillezucker | 1 EL |
Rosinen | 15 dag |
Zitronat, fein gehackt | 5 dag |
Orangeat, fein gehackt | 5 dag |
kandierte Kirschen bzw. Belegkirschen - fein gehackt | 10 dag |
Pignoli, klein gehackt | 5 EL |
Pistazienkerne; ungesalzen, klein gehackt | 5 EL |
bittere Schokolade, klein gehackt | 10 dag |
Biskuit-Tortenboden: s. Rezept | 1 |
Maraschinolikör | 2 Schnapsgläser |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
kandierte Kirschen - nach Belieben, ganz | etwas |
Schlagobers, steif geschlagen - nach Belieben | etwas |
Sahnesteif | etwas |
etwas Pignoli, gehackt | etwas |
etwas Pistazienkerne, gehackt | etwas |
Küchenfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schlagobers mit dem Staubzucker unter den Topfen mischen.
2.Vanillezucker dazurühren.
3.Das Ganze gut abgedeckt für 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Rosinen waschen und sehr gut abtropfen lassen.
5.Biskuit in 1 cm dicke und 5 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
6.Eine Eisbombe, hohe Schüssel, oder Kastenform (ich lege sie auch mit Küchenfolie - kein Alu! aus, dann lässt sie sich leichter stürzen) mit den Biskuitstücken auslegen und sie mit Likör beträufeln.
7.Alle gehackten Früchte, Nüsse, Pignoli, Schokolade und die Rosinen unter die Topfenmasse mischen und das Ganze in die Form füllen.
8.Mit Biskuitstreifen belegen und diese ebenfalls mit Likör beträufeln.
9.Mit Küchenfolie abdecken und und die Cassata 2-3 Stunden im Tiefkühlschrank (im Eiskasten-Gefrierfach 8-10 Stunden) durchfrieren lassen.
10.Vor dem Servieren die Cassata stürzen und nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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