Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilli rot | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bd |
Gelin Dr.Oetger | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
süße Chillisoße | 3 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Rotbarschfilet | 600 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Maismehl | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 125 ml |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln, Knobi schälen, fein hacken. Koriander waschen, trocknen, Hälfte fein hacken.Chilli waschen , halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. ( Wer nicht so scharf ißt, nur eine Chilli nehmen !!) Alles miteinander vermischen, Gelin unterrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone abbinden
2.Mit Chillisoße, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.Fisch waschen, trocknen , in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mehlsorten miteinander vermischen,. Eier trennen. Mehl mit 1 Pr.Salz , Weißwein und Eigelb verrühen. Eiweiß steif schlagen. Eiweiß unterheben. Koriander grob schneiden und unterheben.Abschmecken.
4.Öl erhitzen, oder Fritteuse anheizen. Fisch durch den Teig ziehen und 4 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit dem Gurkendip servieren und genießen ...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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