Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Butter | 110 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Thymianzweig | 2 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, in kaltem Wasser aufkochen lassen und 25 Minuten dünsten. Danach abgießen, Kokosmilch, 60 g Butter, Salz und Muskatnuss hinzugeben und das Gemisch mit einem Zauberstab pürieren.
2.Die Jakobsmuscheln reinigen, eine Seite jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von jeder Seite ca. 90 Sekunden braten, wenden und von der anderen Seite würzen. Im Anschluss mit Knoblauch, Thymian und restlicher Butter weitere 90 Sekunden erhitzen.
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vom
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