Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren | 150 g |
Zucker | 70 g |
Eigelbe | 2 |
Quark | 60 g |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Eiweiße | 3 |
Butter+ Zucker f.d. Förmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Erdbeeren pürieren+ durch ein Sieb streichen.Mit 25 g Zucker abschmecken.
2.Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen,Quark dazugeben +verrühren.Dann Erdbeerpüree dazu geben.Mit Likör abschmecken.
3.Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz Steifschlagen.Dann unter die Erdbeermasse vorsichtig heben.
4.Souffleförmchen ausbutter+ mit Zucker ausstreuen.Masse einfüllen.
5.In die Fettpfanne des Backofens ein Küchentuch legen+ heißes wasser einfüllen+ die Förmchen hinein stellen.Die Förmchen sollen 1 cm tief im Wasser stehen
6.Dann bei 150 C ca. 20 Min. backen. Dann Förmchen herausnehmen , mit Puderzucker betäuben + sofort serviern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Souffle“