Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen,reiben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Kappenpickert wird wie Pfannkuchen gebacken(möglichst dünn).
2.Mit Butter und Marmelade oder Rübensirup servieren. Er wurde früher direkt auf der Herdplatte gebacken,heute sollte man die Pfanne nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Lappenpickert“