1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Hähnchen

Joghurt-Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel a ca. 200 gr.4
Knoblauchzehe1
Vollmilchjoghurt250 gr.
Tomatenmark1 TL
Öl2 EL
Pfefferminze1 Bund
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver etwas
Für die Soße etwas
Vollmilchjoghurt250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Minze½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch bitte durchpressen und mit dem Joghurt, dem Tomatenmark, dem Öl und den Gewürzen vermengen. Die Hälfte der Minze hacken und unterrühren. Diese Marinade über die vorher gewaschenen und trockengetupften Hähnchenschenkel gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für einen Grillnachmittag bereite ich es bereits morgens vor.

    2.Die Soße bereite ich aus der o.a. Menge Joghurt zu, indem ich den Zitronensaft hineingebe, mit Salz und Pfeffer abschmecke und die restliche ganz fein gehackte Minze unterrühre.

    3.Der Grillvorgang für die Hähnchenschenkel selbst dauert etwa 30-40 Minuten. Achtung: Grillgut bitte mehrfach wenden! Zusammen mit der Soße eine kleine Grill-Köstlichkeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich