Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel a ca. 200 gr. | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Pfefferminze | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver | etwas |
Für die Soße | etwas |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Minze | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch bitte durchpressen und mit dem Joghurt, dem Tomatenmark, dem Öl und den Gewürzen vermengen. Die Hälfte der Minze hacken und unterrühren. Diese Marinade über die vorher gewaschenen und trockengetupften Hähnchenschenkel gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für einen Grillnachmittag bereite ich es bereits morgens vor.
2.Die Soße bereite ich aus der o.a. Menge Joghurt zu, indem ich den Zitronensaft hineingebe, mit Salz und Pfeffer abschmecke und die restliche ganz fein gehackte Minze unterrühre.
3.Der Grillvorgang für die Hähnchenschenkel selbst dauert etwa 30-40 Minuten. Achtung: Grillgut bitte mehrfach wenden! Zusammen mit der Soße eine kleine Grill-Köstlichkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Joghurt-Hähnchen“