Zutaten fรผr 3 Personen
Tintenfischtuben | 6 Stk. |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
griechische Gewรผrzmischung oder Schafskรคse-Gewรผrz | 3 EL |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die gewaschenen und geputzten Tuben entlang der rechten und linken Seite jeweils im Abstand von ca. 1 cm bis knapp zur Mitte einschneiden. Geht ganz einfach, am besten einfach kurz das Bild anschauen.
2.Die Zutaten fรผr die Marinade verrรผhren und die Tuben damit einreiben und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren. Nach der Hรคlfte der Zeit einmal wenden und schauen, dass alles mit Marinade eingerieben ist.
3.Die Tuben auf dem Grill einige Minuten von jeder Seite grillen. Dazu Zitronenschnitze reichen.
4.Dazu passt ein leckerer Feta-Joghurt Dip: Dazu habe ich einfach einen Becher griechischen Joghurt mit 150 g Feta, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Obatzda-Gewรผrz (schmeckt aber auch mit Schafskรคse-Gewรผrz) pรผriert. Gehackte Petersilie unterheben und fertig ist der Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGegrillte Tintenfischtubenโ