1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Semmeln

Apfelauflauf mit Semmeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln4
Eier4
Milch l
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
säuerliche Äpfel8
Rosinen6 dag
gehackte Mandeln6 dag
Apfelgelee4 EL
Zitronen2
Muskat1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
Zimt1 TL
Apfelschnaps4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Semmeln (am besten vom Vortag) in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren und über die Semmeln gießen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden.

    2.Die Rosinen mit den Mandeln, dem Apfelgelee, Gewürzen, Saft von 2 Zitronen und Apfelschnaps mischen und die Äpfel unterheben.

    3.Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten und dann mit den Semmelscheiben auslegen. Die Apfelmischung einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa 45 min. backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und noch heiß servieren.

    4.Da dieser Apfelauflauf auch bei Kindern sehr beliebt ist, ersetze ich, wenn Kinder mitessen, den Apfelschnaps einfach durch Apfelsaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich