Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Scheiben Baguette vom Vortag ohne Rinde | etwas |
1 Päck. Safranfäden 1g | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 getr.Chilischote o. entsprechend Chayennepfeffer | etwas |
200 ml Olivenöl | etwas |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Baguette mit warmem Wasser knapp bedecken und darin einweichen lassen. Die Safranfäden mit 1 EL warmen Wasser verrühren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chilischote (ohne Kerne) fein zerbröseln oder beides im Mörser zerstoßen.
2.Das Brot ausdrücken und mit Chili, Knoblauch und Safran vermengen. Das Öl zunächst nur tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Brotmasse rühren , bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Rouille gut abschmecken.
3.Mein Tipp: Rouille serviert man in Südfrankreich zur Bouillabaisse . Es schmeckt aber auch wunderbar zu allen Fondues .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rouille“