Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch " Schulter" | 900 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
ÖL | 4 EL |
Essiggurken | 100 Gramm |
Kapern | 10 Stk. |
Sardellenfilets oder -ringerl | 3 Stk. |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mehl, glatt | 20 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Suppe oder Wasser | 4 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran, Prise Zucker | etwas |
Estragonsenf | etwas |
Spritzer Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch blättrig ( kleine Scheibchen), Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Gurken, Kapern und Sardellen fein hacken. Fett erhitzen, Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, braun anrösten, aus dem Fett heben. Zwiebeln im verbliebenen Fett licht anrösten, Fleisch beigeben, durchrühren, mit Suppe oder Wasser aufgiessen. Kapern, Essiggurken, Sardellen, Petersilie, geriebene Zitronenschale und Lorbeerblatt unterrühren, zugedeckt weichdünsten. Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, zügig unter die Sauce mischen. Aufkochen mit Zucker, Essig und Senf pikant abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
2.Beilagenempfehlung: Nockerln, Spiralen, Hörnchen, Erdäpfelpüree
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vom
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