Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 225 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Öl | 4 EL |
Quark Magerstufe | 400 gr. |
Honig | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Apfel | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das Mehl, den Zucker und das Salz zugeben und gut verrühren. Die Masse ca. 30 Min ruhrn lassen.
2.Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und aus der Masse 8 Pfannkuchen backen und diese warm stellen.
3.Inzwischen den Quark mit Honig und Vanillinzucker cremig rühren. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Stifte hobeln oder schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
4.Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit Quark bestreichen, Apfelstifte und Rosinen darüber verteilen, mit Puderzucker bestreuen und wenn man hat mit Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Apfelquark auf süße Pfannkuchen“