Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel, in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Langschwanzkrebse à 50 gr. | 1 Kg |
Miesmuscheln | 1 Kg |
Riesengarnelen | 3 Stück |
Lorbeerblätter | etwas |
natives Olivenöl | 1 DL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Liter Wasser mit 40 gr. Salz und zwei Lorbeerblättern zum kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Langschwanzkrebse und Riesengarnelen hineingeben. Die Krebse dürfen nur 90 Sekunden kochen, die Riesengarnelen 1 - 2 Minuten länger ( je nach Größe ) Sobald sie gar sind , herausnehmen und abkühlen lassen
2.Anschließend von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Die Miesmuscheln gründlich waschen und mit ganz wenig Wasser in einer Pfanne kochen. Sobald sie sich öffnen, das Muschelfleisch aus der Schale herauslösen.
3.Vinaigrette: Salz in Essig auflösen und mit dem Öl sämig schlagen. Die Frühlingszwiebel und die Meeresfrüchte hinzufügen . Vor ddem Servieren einige Stunden ziehen lassen. Dazu passt frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat - Salpicon de mariscos“