Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilis | 2 kleine |
Kreuz-Kümmelsamen | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Garnelenpaste | 1 TL |
geröstete Erdnüsse | 100 gr. |
helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker fein | 1 EL |
dicke Kokosmilch | 250 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Koreandergrün fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die entkernten, klein gehackten Chilis mit Kümmel, Koreandersamen und Garnelenpaste in einer beschichteten Pfanne gut rösten bis es duftet.
2.Die gerösteten Erdnüsse im Mixer zusammen mit der angerösteten Gewürzmischung, Zucker, Sojasauce und der Hälfte der Kokosmilch fein zerkleinern.
3.In einem Topf die Mischung zuerst ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Danach den Rest der Kokosmilch dazugeben und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken und mit gehacktem Koreandergrün bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Sauce für Sate´“