Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 450 Gramm |
Gnochi | 250 Gramm |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet erst Salzen und Pfeffern, dann in einer beschichteten Pfanne scharf rundherum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen schieben für etwa 15-20 Minuten bei 180° C! Die Gnochi kann man auch gerne selbst machen...war mir jetzt etwas zu viel Arbeit! ;) Ich hab welche von Hilcona (Kühlregal, da Frischware) gekauft und die waren wirklich sehr gut. Die Gnochi also nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Derweil die Butter in einem Topf schmelzen. Dann den Gorgonzola (ruhig am Stück) darin , unter ständigem rühren , schmelzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne darüber geben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack, kann man auch noch nachsalzen, allerdings war mir die Soße schon salzig genug vom Gorgonzola. :) Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in ganz dünnen Streifen aufschneiden. Das Fleisch dann mit den Gnochi auf einem Flachen Teller anrichten und die Gorgonzolasoße darüber geben. Guten Appetit!!!! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meike21
vom
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