Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt fein | 100 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Wasser | ¼ l |
Obers | ⅛ l |
Mehl | 30 gr. |
Schmelzkäse | 1 Stk. |
Salz , Muskatnuss, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste von den Knochen auslösen. Die Haut abziehen, salzen und in heißer Butter auf beiden Seiten langsam anbraten. Aus dem Fett heben und in eine Kasserolle schlichten. Im Bratfett in dünne Streifen geschnittenen Räucherspeck glasig dünsten, die feingehackten Zwiebeln darin anrösten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und gut verkochen lassen. Über die Hühnerbrüste gießen und zugedeckt eine halbe Stunde im Rohr weich dünsten. Hühnerteile herausnehmen, warm stellen. Mehl und Obers versprudeln, die Soße damit binden. Schmelzkäse dazugeben, verrühren und so lange kochen, bis der Käse sich aufgelöst hat. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu passen Spinatspätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hühnerbrüste auf Montafoner Art“