1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrüste auf Montafoner Art

Hühnerbrüste auf Montafoner Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4 Stk.
Butter50 gr.
Speck100 gr.
Zwiebel gewürfelt fein100 gr.
Weißwein l
Wasser¼ l
Obers l
Mehl30 gr.
Schmelzkäse1 Stk.
Salz , Muskatnuss, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrüste von den Knochen auslösen. Die Haut abziehen, salzen und in heißer Butter auf beiden Seiten langsam anbraten. Aus dem Fett heben und in eine Kasserolle schlichten. Im Bratfett in dünne Streifen geschnittenen Räucherspeck glasig dünsten, die feingehackten Zwiebeln darin anrösten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und gut verkochen lassen. Über die Hühnerbrüste gießen und zugedeckt eine halbe Stunde im Rohr weich dünsten. Hühnerteile herausnehmen, warm stellen. Mehl und Obers versprudeln, die Soße damit binden. Schmelzkäse dazugeben, verrühren und so lange kochen, bis der Käse sich aufgelöst hat. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu passen Spinatspätzle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrüste auf Montafoner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich