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Elsässer Flammkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe20 gr.
Wasser lauwarm1 Liter
Öl3 EL
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert125 gr.
Zwiebel frisch500 gr.
Schlagsahne250 ml
Sahne, sauer250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die angerührte Hefe, das übrige Wasser und das Öl sowie etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und Süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.

    3.Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte ausrollen.

    4.Je ein 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwebeln und Speckstreifen bestreuen.

    5.Die Flammkuchen einzein bei 220° C im Umluftherd 10 -15 Min. goldbraun backen

    6.Variationen: Belegen mit Münsterkäse, Roquefort, Pilzen, gepressten und gesalzenen Knoblauch.

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