Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 1 Liter |
Öl | 3 EL |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 125 gr. |
Zwiebel frisch | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahne, sauer | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die angerührte Hefe, das übrige Wasser und das Öl sowie etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und Süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
3.Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte ausrollen.
4.Je ein 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwebeln und Speckstreifen bestreuen.
5.Die Flammkuchen einzein bei 220° C im Umluftherd 10 -15 Min. goldbraun backen
6.Variationen: Belegen mit Münsterkäse, Roquefort, Pilzen, gepressten und gesalzenen Knoblauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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